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SANDÍA, UNA FRUTA EXQUISITA PARA EL VERANO

SANDÍA, UNA FRUTA EXQUISITA PARA EL VERANO

SANDÍA, UNA FRUTA EXQUISITA PARA EL VERANO

La sandía es una fruta ideal para comer en el verano, además de ser muy refrescante, contiene muchas propiedades para la salud.  Pertenece a la familia botánica Cucurbitaceae y ambos son muy beneficiosos para el organismo.

La sandía tiene gran cantidad de nutrientes y proporciona muchas vitaminas, minerales y antioxidantes. Esta fruta es un alimento muy saludable y tiene una baja cantidad de calorías.

Propiedades y beneficios de la sandía

1. Hidrata. es un alimento con un gran contenido de agua en su composición, el 92% es agua. Puede ingerirse en cualquier momento, nos hidrata, refresca y es un snack ideal para cualquier hora del dia.

2. Mejora el sistema inmunológico y previene de daños celular. Contiene  alto contenido de vitamina C, por lo que fortalece nuestro sistema inmunológico.

3. Ayuda en la cicatrización de las heridas.- por su alto contenido en vitamina C, que es esencial para la formación de nuevo tejido.

4. Mejora la salud ósea. contiene licopeno, que es importante paa nuestra salud ósea por lo que tendremos huesos mas salubles. También es rica en potasio, que ayuda a retener el calcio en el cuerpo y teniendo como resultado huesos y articulaciones más saludables.

6.  Ayuda en la reducción de peso.-  Como es una fruta refrescante, y rica en antioxidantes, y baja en calorías nos da sensación de plenitud al ingerirla, y evita que estés ingiriendo otros alimentos con alto contenido de calorías

8. Efecto diurético.- Tiene un efecto diurético que ayuda a aumentar el flujo de la orina y proteger los riñones.

 

Contenido de la sandía por cada 100 gramos de esta fruta.

• Energía: 16 kcal
• Agua: 95.3 g
• Proteínas: 0.4 g
• Grasas: trazas
• Glúcidos: 3.7 g
• Fibra: 0.2 g
• Sodio: 3 mg
• Potasio: 280 mg
• Hierro: 0.2 mg
• Calcio: 7 mg
• Vitamina A: 37 mcg
• Vitamina C: 8 mcg

Cómo conservar la sandía:

La sandía se conserva siempre en ambiente fresco, ya sea sumergida en agua o en un lugar fresco cuando todavía está entera o bien en el refrigerador ya cortadas para que se mantenga fresca.

La sandía no se conserva demasiado tiempo, por lo que se aconseja consumirla uno o dos días después de su compra.

“Aliméntate sano y refrescante este verano consumiendo sandía”

Nutr. Ma. Elena Remes Troche.

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