15 Oct ¿SABES CÓMO COCINAR LAS LEGUMINOSAS?
¿SABES CÓMO COCINAR LAS LEGUMINOSAS?
Hoy te comparto recomendaciones de como cocinar las leguminosas de tu elección para que sea un proceso más rápido.
1.- Primero selecciona la leguminosa que deseas cocinar (frijol, lenteja, haba, garbanzo)
2.- Separa de las leguminosas los objetos que traen como piedras, hojas o ramas.
3.- Limpia con agua varias veces bajo el chorro de agua del fregadero, para que se eliminen los restos de piedras o suciedad que contienen.
4.- Remoja las leguminosas en agua fría por 12 horas, por lo regular déjalas toda la noche, desecha el agua de remojo y agrega agua limpia, y pon las en una olla para cocerlas.
5.- La cocción debe ser siempre a fuego moderado entre 1.5 a 2 horas en una olla regular, y en una de presión de 20 a 30 minutos.
6.- Toma en cuenta que las leguminosas aumentan su volumen 2.5 veces, para calcular las porciones.
7.- Puedes añadir ajo, laurel, cebolla y sal para sazonarlas al gusto.
8.- Una vez cocidas utiliza tus leguminosas en diferentes platillos, sopas, purés, cremas o ensaladas.
“DA VARIEDAD Y SABOR A TU ALIMENTACIÓN PARA VIVIR PLENAMENTE”
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
Encuentra este y otros interesantes artículos en www.optimomexico.mx/blog
Sin comentarios