04 May Pizza de avena saludable
Pizza de avena saludable
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
300 gr de avena molida
2 cucharaditas de levadura
15 g de aceite de oliva
200 gr de agua tibia
Sal al gusto
PARA LA SALSA CASERA:
400 g de tomate triturado o picado
2 cucharaditas de cebolla bien picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de azúcar
2 hoja de laurel
1 pizca de orégano
2 hoja albahaca (si gusta)
PROCEDIMIENTO PARA LA SALSA:
En un sartén sofríe con aceite de oliva la cebolla, el ajo, laurel, sin dejar de mover para que no se pegue, aproximadamente 1 min.
Agrega a lo anterior el jitomate, la albahaca, el orégano, el vinagre balsámico, la pimienta, la sal y el azúcar, cocina a fuego lento hasta que el jitomate cambie de color.
Posteriormente licua bien todo lo anterior, y ya tienes lista una salsa casera para tu pizza.
PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR LA PIZZA:
1.- Agrega la avena molida con la levadura, añade el agua tibia, el aceite de oliva y la sal.
2.- Amasa los ingredientes hasta formar una masa uniforme que pueda moldearse.
3.- En un molde para pizza extiende la masa aproximadamente con un grosor de medio centímetro y hornéala a 180ºC durante 5 minutos.
4.- Retira la masa del horno y cúbrela con los ingredientes que prefieras, te recomiendo agregar primero la salsa para pizza, posteriormente el queso (gouda o mozzarella rallado a tu elección) y por ultimo el ingrediente que prefieras ( puede ser peperoni, jamón, vegetales)
5.- Hornéala a 180º C durante 15-20 min hasta que se la masa se dore y el queso se gratine.
6.- Listo sirve caliente y disfruta.
“DISFRUTA DE TU ALIMENTACIÓN COCINANDO SALUDABLMENTE”
Lic. Nut. María Elena Remes Troche
CED. PROF. 3662618
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