31 Ene Hamburguesas de soya
Hamburguesas de soya
(5 porciones)
INGREDIENTES:
200 gramos de soya texturizada
6 cucharadas de pan molido
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soya
¼ de taza de ajonjolí
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 manojo de hierbabuena finamente picado
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente amplio, que nos permita amasar, pon la soya a remojar en dos vasos de agua caliente. (hidratar la soya)
Espera unos 10 minutos a que se hidrate la soya, mientras pica muy fino el ajo, cebolla y la hierbabuena.
Ya que se haya hidratado la soya, elimina el exceso de agua apretando bien con las manos. En el recipiente agrega la soya ya sin agua y añade el pan molido, la salsa de soya, el ajo, la cebolla, y la hierbabuena finamente picado.
Salpimienta al gusto e incorpora toda la masa junto. La cantidad de pan molido depende de la humedad que tenga la soya, puedes poner de 1 a 2 cucharadas más hasta obtener una masa de soya manejable.
Cuando tengas la masa manejable de soya, forma las hamburguesas con la mano.
Una vez que tenga las hamburguesas, ásalas en un sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva.
Da vueltas cuando veas que ya están cocidas, y cocina bien por ambos lados.
Saca las hamburguesas cocidas del sartén.
Sírvelas a tu gusto, con el pan tradicional de hamburguesa o acompañando una ensalada de tu preferencia.
“COME SANAMENTE PARA VIVIR ÓPTIMAMENTE”
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
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