25 Sep FLOR DE JAMAICA
FLOR DE JAMAICA
La flor de Jamaica también conocida como rosa de Jamaica, rosa de Abisinia, rosella, agrio de Guinea, aleluya o saril es originaria de Africa Tropical, aunque se cultiva en todo el mundo desde Centroamérica hasta el sudeste de Asia. Es también muy cultivada en México, y muy popular. La flor de Jamaica tiene un elevado contenido de ácidos orgánicos, entre ellos cítrico, málico y tartárico. La infusión de flor de Jamaica es de color rojo vino debido a su contenido de antocianinas.
La flor de Jamaica es una flor comestible, se puede utilizar en la elaboración de aguas, ensaladas frescas, postres, mermeladas, dulces, tés, infusiones, hasta para preparar café.
BENEFICIOS DE LA FLOR DE JAMAICA:
– Ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre
– Ayuda a controlar los niveles de colesterol sanguíneo
– Uno de los principales efectos es que ayuda a controlar el insomnio
– Contiene vitamina A, C, B1 y E, y minerales como calcio, hierro y fósforo que ayuda a mantener la salud de huesos y dientes
– Reduce la hipertensión arterial
– Fortalece el sistema inmunológico por su contenido de vitamina C
– Por su contenido de antioxidantes nos protege del envejecimiento prematuro
CÓMO PREPARAR EL AGUA DE JAMAICA
– 5 tazas de agua
– ½ taza de flor de Jamaica
– Stevia (cantidad deseada)
Pon a hervir las tazas de agua con la flor de Jamaica, una vez que hierva déjala hervir 2 minutos, apaga el fuego, y déjala reposar 10 minutos más. Deja que se enfríe y endulza al gusto con stevia. Sirve con hielo al gusto y disfruta de una bebida muy refrescante.
“Dale un toque de sabor diferente a tu dieta, consumiendo flor de Jamaica diariamente y obtén beneficios a tu salud.”
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
Sin comentarios