09 Jul Ensaladas Frescas del Verano
ENSALADAS FRESCAS DEL VERANO
Durante el verano lo que más se nos antoja comer son alimentos fríos debido a las altas temperaturas, las ensaladas son una excelente opción para comer durante el verano, aparte de que son ricas, fáciles de preparar, prácticas y saludables. Hoy te propongo dos ensaladas con ingredientes diferentes a la clásica lechuga y jitomate, creando ensaladas con diferentes combinaciones de sabores, refrescantes y nutritivas.
ENSALADA DE PASTA
(2 porciones)
INGREDIENTES:
1 ½ taza de pasta cocida en forma de tornillo al dente
2 zanahorias cortada en cubitos
½ taza de elote amarillo
½ de taza de brócoli en pedacitos
6 tomates cherry
2 filetes de pechuga de pollo asada
1 limón (su jugo)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
En una olla con agua hirviendo agrega la zanahoria, el brócoli, y el elote, déjalos cociendo aproximadamente 10 min hasta que estén al dente.
En un tazón mezcla la pasta con las verduras cocidas, los tomates partidos ala mitad y el resto de los ingredientes.
Asar las pechugas a la plancha con aceite de oliva, córtalas en trozos, agrégalas a la ensalada y condimentar con el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
Refrigera mínimo 20 minutos. Acompaña con galletas saladas integrales o tostadas deshidratadas.
ENSALADA DE GARBANZOS CON ESPINACAS
(2 porciones)
INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos cocidos
200 gramos de espinacas
200 gramos de queso panela en cuadritos
10 tomates cherry cortados a la mitad
Pimienta, sal (al gusto)
6 cucharadas de aceite de oliva
1 limón (su jugo)
PROCEDIMIENTO:
Limpia bien las espinacas. Pícalas en tiras.
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. La sal y la pimienta agrégalas al gusto, junto con el jugo de limón.
Refrigera 20 minutos mínimo.
Disfruta de esta deliciosa y nutritiva ensalada con galletas integrales o tostadas deshidratadas.
“DISFRUTA EL VERANO ALIMENTÁNDOTE SANAMENTE”
L. N. Maria Elena Remes Troche
CED. PROF. 3662618
#mejorandolacalidaddelavida
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