Optimo México | El pepino
19123
post-template-default,single,single-post,postid-19123,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge

El pepino

El pepino

El pepino

El pepino es un alimento que pertenece a la familia que la calabaza y la sandia. Es muy fresco e hidratante para el cuerpo. Proporciona al cuerpo ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Contiene flavonol, que favorece a salud cerebral.
Contiene un 95 – 96% de agua, es el alimento que mayor porcentaje de agua contiene, y en cuanto a su valor nutricional nos da por cada 100 gramos solo 11.73 kcal, proteínas 0.70, carbohidratos 1.90 y fibra 0.50 gramos

BENEFICIOS PARA LA SALUD:

· Nos ayuda a disminuir la presión arterial por su contenido en potasio y magnesio.
· Contiene vitamina C, que nos ayuda a proteger nuestro sistema inmunológico.
· Contiene cantidades pequeñas de vitamina A, vitamina B1, B2 y B3 que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.
· Tiene propiedades básicas para nuestro organismo como diurética y laxante.
· Por su contenido en flavonol favorece la conectividad neuronal y cuida nuestro cerebro.
· Nos hidrata, ya que por su contenido de agua nos mantiene frescos y favorece procesos internos al nutrir nuestras células
· Nos ayuda a combatir el cansancio y el estrés, por su contenido de vitamina B, nos ayuda a relajar el sistema nervioso y alivia el impacto de la ansiedad y el estrés.
· Nos ayuda a cuidar nuestro peso, debido a su alto contenido de agua y bajo aporte calórico.

Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida

Sin comentarios

Publicar un comentario