27 Feb El betabel
El betabel
El betabel está considerado como una hortaliza de raíz, aunque en realidad se trata de un tallo engrosado bulboso, es un tubérculo parecido a la jícama, se utiliza mucho en ensaladas y jugos, es muy nutritivo, y con un sabor único y delicioso.
Cada 100 gramos de betabel aporta:
43 calorías
9.56 g de carbohidratos
1.61 g de proteína
2.8 g de fibra
BENEFICIOS DE CONSUMIR BETABEL:
Aporta vitamina como vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
Aporta minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio, sodio, zinc Y cobre.
El 80 % del betabel aporta agua, y aporta un ligero sabor dulce.
Contiene índice glucémico bajo, por lo cual ayuda a reducir y mantener los niveles de glucosa en sangre.
Por su contenido de fibra soluble ayuda a regular el tránsito intestinal.
Contiene betaína el cual mejora el flujo sanguíneo y la presión arterial.
Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Fuente importante de luteína y zeaxantina, que ayuda a proteger la salud visual.
Mejora el rendimiento mental y el rendimiento físico.
El betabel lo puedes consumir crudo, cocido, en ensaladas, sopas o cremas o zumos, es muy versátil para cocinar, dando un toque gourmet a los platillos.
“AGREGA BETABEL A TU ALIMENTACIÓN Y VIVE ÓPTIMAMENTE”
Lic. Nut. María Elena Remes Troche
CED. PROF. 3662618
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