20 Mar El betabel
El betabel
El betabel es un tubérculo perteneciente a la familia Amaranthaceae, a la cual también pertenece el amaranto, las acelgas y las espinacas. También se le conoce como betarraga, remolacha y acelga blanca. Su origen es del norte de África y del mediterráneo. Actualmente el betabel se cultiva y cosecha en todo el mundo.
Propiedades nutricionales:
Por cada 100 gramos el betabel aporta:
Aproximadamente 80% de agua
43 calorías
9.56 carbohidratos
Fibra 2.8 gramos
Minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre
Vitaminas como vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K
Beneficios de consumirlo:
Ayuda a prevenir enfermedades degenerativas.
Mejora el rendimiento físico
Reduce la presión arterial
Por su alto contenido en betaína previene la inflamación celular.
Mejora la piel por su alto contenido de antioxidantes.
Mejora la salud visual por su contenido en zeaxantina, carotenoides y luteína.
Reduce los niveles de anemia por su contenido en hierro.
Ayuda a prevenir el cáncer por su contenido en betaína.
Mejora la digestión por su contenido de fibra.
Lo puedes consumir cocido o rallado, en jugos o licuados, en ensaladas ya sea crudo o cocido.
“AGREGA BETABEL A TU ALIMENTACIÓN Y DISFRUTA DE SUS BENEFICIOS”.
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
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