Optimo México | Consejos para una vida saludable y cocinar sano
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Consejos para una vida saludable y cocinar sano

Consejos para una vida saludable y cocinar sano

CONSEJOS PARA UNA VIDA SALUDABLE Y COCINAR SANO

Si requieres bajar de peso consulta a un Nutriólogo, es el especialista en salud indicado para realizarte un plan alimenticio de acuerdo a tus necesidades.

Nutrióloga María Elena Remes Troche
Ced. Profesional 3662618
#mejorandolacalidaddelavida

• Prefiere alimentos preparados a la plancha, hervidos, asados o al horno.
• Cocina al vapor las verduras
• Modera el consumo de sal.
• Condimenta los platos con hierbas y especias. Las aromáticas (perejil, albahaca, pimienta, pimentón, mostaza, orégano, laurel, tomillo, etc. 
• Sofríe los alimentos con ajo y cebolla, en 1 cucharadita de aceite de oliva, es una manera muy saludable de cocinar
• Elige carnes magras (pollo, pavo) y quita toda la grasa cruda visible antes de cocinarlas.
• Cocina los huevos usando sólo una yema por porción, y añade más claras de huevo a la preparación.
• Cocina las verduras al vapor o al horno, en lugar de hervirlas, para que se conserven más el sabor natural y los nutrientes. 
• Evita alimentos enlatados.
• Limita el consumo de aderezos cremosos, prefiere la vinagreta o condimentos con aceite de oliva, limón y especies.
• Evita la mayonesa.
• Evita los alimentos fritos, empanizados y capeados.
• Aumenta el consumo de agua al día de 2.5 a 3 litros
• Realiza 5 comidas al día, las 3 principales y dos ligeras a media mañana o media tarde.
• Come con tranquilidad. Disfruta del sabor, olor y textura de los alimentos y en un ambiente tranquilo
• No olvides realizar actividad física diaria de 30 a 40 minutos.

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