05 Abr ¿Conoces los beneficios y propiedades del kale?
¿Conoces los beneficios y propiedades del kale?
El Kale pertenece a la familia de las coles, es un tipo de col rizada. Entre sus propiedades más importantes destaca su bajo valor calórico, ya que contiene agua en su composición.
Posee un alto contenido en minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio y zinc, además proporciona alto contenido de proteínas y fibra, y bajo contenido de carbohidratos.
El Kale proporciona vitamina C, A y K. Su aporte calórico aporta 45 kcal en 100 gramos, por lo que es un alimento muy concentrado en nutrientes y ligero al mismo tiempo; por estas razones se le ha dado fama de un superalimento.
Por su alto contenido de fibra y proteínas es un alimento que se recomienda en dietas para perder peso ya que nos proporciona saciedad.
También nos ayuda a reducir riesgo cardiovascular ya que por sus propiedades mejora nuestro perfil de lípidos (grasas) en sangre.
Es un gran alimento para deportistas ya que por su alto contenido de minerales y vitaminas con poder antioxidante ayuda a reponer electrolitos tras el esfuerzo físico.
La manera de consumirlo es crudo o cocido ( debe lavarse muy bien ). De hacerlo cocido, lo más recomendable es no sumergirlo en abundante agua para que no pierda sus propiedades.
Puedes elaborar un salteado con otras verduras, con carne o pollo, también se puede agregar a una pasta o un arroz. O bien, añadirlo a un guisado y ensaladas; u otra alternativa es agregar sus hojas a un batido o smoothie verde.
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