11 Jun Conoces el Litchi
Conoces el Litchi.
El Litchi, también llamado ciruela, ciruela china, lichee, lychee o leche es considerada la fruta más exótica y más fina del mundo debido a su pequeño tamaño y su intenso color rojo y característico. El árbol de litchi es originario de China, pero hoy el día el pequeño arbusto se cultiva en muchas partes del mundo, lo cual determina, según la diferencia climáticas, las variedades de la fruta.
Propiedades del fruto
Posee un elevado contenido de vitamina C, por lo que es un fuerte antioxidante.
Favorece la absorción del hierro en el organismo.
Interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes.
Mejora la resistencia a las infecciones.
Contiene vitaminas del complejo B, como el ácido fólico.
Contiene minerales como el potasio, magnesio, indispensable para el adecuado funcionamiento del sistema nervioso y de la musculatura en general.
Posee fósforo y calcio, ideales para fortalecer nuestros huesos.
Su contenido de agua es elevado, por lo que su contenido calórico no es elevado.
Aproximadamente la ración de litchi es de 4-5 piezas y proporciona de 60 a 75 kcal.
Su semilla y pulpa tiene gran contenido de fibra por lo que es un laxante natural
Disminuye el colesterol sanguíneo.
Disminuye presión arterial.
Nos fortalece el sistema inmune.
Disminuye el ácido Urico.
Útil en planes para reducción de peso por su bajo valor calórico.
El litchi tiene un sabor agridulce con una exótica apariencia, lo puedes consumir fresco, cocido, hervido o en batidos, en ensaladas o diversas preparaciones por lo que es muy versátil.
INCLUYE ALIMENTOS SALUDABLES añadiendo INGESTA DE FRUTAS A TU ALIMENTACIÓN.
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
Sin comentarios