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Aminoácidos

Aminoácidos

Aminoácidos

Hola, hoy quiero platicarles sobre los aminoácidos compuestos de las proteínas.

Tenemos dos tipos de aminoácidos los esenciales y no esenciales. Le llamamos aminoácidos esenciales a aquellos que el cuerpo no puede sintetizar y necesitamos ingerirlo en nuestra dieta diaria, y son: isoleucina, leucina, valina, metionina, lisina, fenilalanina, triptófano, treonina, histidina y arginina; y los aminoácidos no esenciales son los que el cuerpo puede sintetizar y que no se necesitan ingerir directamente de la dieta, y son alanina, tirosina, acido aspártico, cisteína, glutamato, glutamina, glicina, prolina, asparagina y arginina.

Por esta razón es importante verificar bien la fuente de proteínas que consumimos, ya que los alimentos ricos en aminoácidos esenciales, son la carne, el pescado, pollo, huevo, lácteos, leguminosas, semillas y frutos secos.

También les recomiendo que lean el contenido nutrimental de los complementos proteicos que ingieran, ya que muchas veces no aportan los aminoácidos esenciales y necesarios que nuestro organismo necesita.

Nutr. Ma. Elena Remes Troche

#mejorandolacalidaddelavida

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