07 Jun ADEREZOS SALUDABLES
ADEREZOS SALUDABLES
Si analizamos la composición química de los aderezos, todos ellos coinciden en el alto contenido de grasas saturadas, sodio y azúcares agregados.
Estos nutrientes tienen la particularidad de ser perjudiciales para la salud debido a que predisponen al aumento de peso por su contenido calórico, hipertensión arterial por el aporte de sodio, aumento de colesterol y triglicéridos gracias a su contenido de grasas saturadas, colesterol y azúcares simples, provocando mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Sugerencias de aderezos
Te damos opciones saludables y deliciosas para aderezar tus platillos, y evites el uso de aderezo comerciales.
📌 Yogur griego. Utilízalo para aderezar ensaladas, agregando orégano, cilantro, perejil, pimienta o hierbas frescas a tu gusto.
📌 Aceite de oliva. Este aderezo puedes usarlo en ensalada de col, pasta, ensalada de papas, para asar pollo o pescado.
📌 Mostaza. Es muy baja en calorías, sin grasa y mucho sabor y variedades. Utilízala en sándwiches, pollos, ensalada, así das diferentes sabores a tu alimentación.
📌 Queso Cottage bajo en grasa. Puedes utilizarlo, para acompañar ensalada de atún, pasta, pescado, jitomate y con verduras de hojas verdes al gusto.
📌 Puré de aguacate. Utiliza dos cucharadas con un poco de sal, y acompáñalo con pollo, pescado, carne o tu ensalada favorita.
📌 Vinagre balsámico. Lo puedes utilizar para aderezar ensaladas y saltear verduras, ya que da un toque muy especial, combinado con mostaza puedes obtener un aderezo muy casero y natural.
“Recuerda tu salud está en tus manos, come balanceado y da variedad a tu alimentación”.
Sin comentarios