17 Sep Propiedades de los ejotes
Los ejotes
Los ejotes también llamados judías verdes, porotos verdes, chaucha, vainitas, habichuelas, alubia verde. Los ejotes (Phaseolus vulgaris) son una variedad de los frijoles que se comen cuando todavía están verde y en vaina. La palabra ejote proviene del náhuatl “exotl” que significa frijol verde.
BENEFICIOS DE CONSUMIR EJOTES:
Son ricos en agua, por lo cual contiene pocas calorías, aproximadamente 100 gramos de ejotes aportan de 30-35 calorías.
Contienen vitaminas A, C, ácido fólico; flavonoides como catequinas; antioxidantes como luteína, zeaxantina y betacarotenos; y minerales como calcio, potasio, magnesio, manganeso y hierro.
Ricos en fibra soluble
Reducen la presión arterial
Bajan los niveles de colesterol sanguíneo.
Ayudan a la producción de colágeno.
Por su contenido de fibra ayudan a mejorar el transito intestinal
Bajan la glucosa sanguínea por su contenido de fibra.
Incrementan el rendimiento mental
Producen saciedad por lo que evita comer entre comidas.
“BALANCEA TU ALIMENTACIÓN Y VIVE ÓPTIMAMENTE”
L.N. MARÍA ELENA REMES TROCHE
CED. PROF. 3662618
#mejorandolacalidaddelavida
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