06 Nov La mandarina, una exquisita fruta de otoño
La mandarina, una exquisita fruta de otoño
Es un fruto de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutáceas y se cree que se originó en China. La mandarina es un fruto similar a la naranja, pero más pequeña y achatada por su base. Su corteza es lisa, brillante color anaranjado y es muy fácil de pelar, incluso con las manos. La mandarina se consume principalmente como fruta en fresco, aunque también son conocidos las conservas de gajos de mandarina. Clementine, Tangor y Satsuma, Owari son las mandarinas más comunes disponibles. La mandarina se cosecha principalmente durante la temporada de invierno.
Es rica en fibra, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9 y C, hierro, bromo, magnesio, potasio, y es rico en ácido fólico.
Posee menos calorías que otras frutas de su género, ya que tiene menos azúcar y tiene un mayor porcentaje de agua en su composición. Proporciona por cada 100 gramos, 37 calorías aproximadamente.
Beneficios de consumir mandarina:
Fortalece el sistema inmunológico.
Mejora la absorción del hierro, por lo que nos evita la anemia.
Por sus minerales es perfecta para reponer líquidos y minerales después del ejercicio.
Por su contenido en agua y fibra produce saciedad en nuestro organismo porque nos ayuda a mantener el peso.
Evita el estreñimiento por su alto contenido en fibra.
Al contener vitamina A fortalece el crecimiento de cabello, uñas y nos ayuda a mantener una buena visión.
Debido a que contiene potasio y muy bajo en sodio nos ayuda a controlar la presión arterial.
Cuando compres mandarina toma en cuenta lo siguiente:
Su piel debe de ser blanda, pero no arrugada.
Su color es indicativo de su grado de madurez, por lo cual hay que fijarse en su olor, pues entre más dulce y fuerte mejor será su sabor
Si es muy pesada para su tamaño será más jugosa.
“DISFRUTA DEL OTOÑO CONSUMIENDO UNA MANDARINA AL DÍA”
Nutr. Ma. Elena Remes Troche
#mejorandolacalidaddelavida
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