08 Ago 10 Beneficios de la Avena
Beneficios de la Avena
- Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina; la cual depura los compuestos pesados del organismo.
- La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
- Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
- Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
- Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
- Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
- Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.
- Contiene vitaminas de complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.
- Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.
- Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.
Sin comentarios